Veranstaltungen im Jubiläumsjahr 2017

Wir feiern 300 Jahre Neuhofer Kirche & 500 Jahre Reformation

und laden Sie recht herzlich ein zu folgenden Veranstaltungen:

2016

• Sonntag, 27. November 2016, 10.45 Uhr, Beginn des Jubiläumsjahres am 1. Advent, nach dem Gottesdienst zum 1. Advent mit der „Aktion Esel“ laden wir Sie alle zu einem Glas Sekt ein, um das Jubiläumsjahr mit uns zu eröffnen.

2017

• 03.Februar 2017, 19.00Uhr, Essen wie zu Luthers Zeiten im Alten Feuerwehrgerätehaus

• 19. März 2017 in Neuhof Kunstgottesdienst zum Thema „Gnade“ mit der Scherbenkünstlerin Beate Polderman

• Sonntag, dem 23. April 2017, 17 Uhr Kirche Neuhof, Benefizveranstaltung zu Gunsten der neuen Glocke mit dem Chor “Chorleone“

• Reformation und weiter…?
    Drei Gesprächsabende zur Reformation mit Pfarrerin Monika Kreutz
    Do., 04. Mai 2017 Nachhaltigkeit
    Do., 01. Juni 2017 Gerechtigkeit
    Do., 29. Juni 2017 Fürsorge-Tragen

Unter dem Stichwort Nachhaltigkeit werden wir am ersten Abend darüber ins Gespräch kommen, wie wir so leben können, dass zukünftige Generationen auch noch genüg Ressourcen zur Verfügung stehen (ökologisch, ökonomisch und sozial).

Der zweite Gesprächsabend ist von der Frage nach Gerechtigkeit geprägt. Was verstehen wir darunter, wie können wir gerecht miteinander umgehen und was trieb Martin Luther auf der Suche nach einem gerechten Gott um?

Füreinander Sorge tragen, ist heute in vielen Familien ein großes Thema, das mancherorts an seine Grenzen gerät. Die sog. Care-Revolution denkt und entwickelt neue Wege der Für-Sorge. Lassen Sie uns darüber sprechen!

Die drei Gesprächsabende finden jeweils um 20 Uhr im ev. Gemeindehaus in Neuhof (Gartenstr. 14) statt. Sie können einzeln oder als Reihe besucht werden. Inhaltlich orientieren sie sich an der Sozialtethischen Schriftenreihe der EKD zum 500. Jubiläum der Reformation (download: www.si-ekd.de/publikationen/reformation_heute.html)

• "Frauen der Reformation", Predigtreihe mit Kolleginnen aus dem Dekanat im August und September 2017

20. August: Pfrn. Monika Kreutz in Orlen über Argula von Grumbach

27. August: Pfrn. Ingrid Wächter in Neuhof über Idelette Calvin